| | | 百度
央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

瞳孔放大宣告死亡 72小时没有心跳的女子竟奇迹生还

中国新闻来源:央视网 2019-06-19 09:44 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读
百度 贷款方面,按央行基准利率首付30%三年期计算,首付万元左右(包含车款、上牌、保险、购置税和担保金等),月供5600元左右。

原标题:

  央视网消息:心脏停止跳动72小时,也就是整整三天的时间,人还能活命吗?在福建厦门,有一位26岁的女士,在心脏停跳72小时后,奇迹般的活了过来。

  1月1日晚7:58分,厦门大学附属第一医院收治一名26岁的女病患。在就诊时,这位病患却突发爆发性心肌炎,心跳停止、失去意识。在持续了20多分钟的心肺复苏按压后,病人的心跳仍然没有恢复。医疗团队决定启用ECMO体外肺膜氧合设备进行救治。

厦门大学附属第一医院急诊部副主任医师杨成彬

厦门大学附属第一医院急诊部副主任医师杨成彬

  厦门大学附属第一医院急诊部副主任医师杨成彬:它(ECMO)可以替代心肺功能,这样的话就可以让心脏停跳的情况下,还能够维持自身的血液供应。

  10:50左右,ECMO已经开始运作,但病人心脏却依旧“罢工”。此时距离病人心脏停跳已经过去了2个小时20分钟,病人失去意识,瞳孔放大,在临床医学上,已经可以宣告病人死亡。但是救治并没有终止,医生决定将患者送入重症监护室继续救治。

厦门大学附属第一医院重症医学科主任张民伟

厦门大学附属第一医院重症医学科主任张民伟

  厦门大学附属第一医院重症医学科主任张民伟:26岁的青春年华,她实在是太年轻,(之前)又没有任何的疾病,作为我个人来说,我觉得要努力创造条件,让这个病人有生存的一线机会。

  一场与死神搏斗的硬仗开始了。除了ECMO之外,医疗团队还先后采用了多个设备,支撑患者的各个生命器官。而就在这些“临时脏器”持续了工作了72小时之后,奇迹发生了。

  厦门大学附属第一医院重症医学科主任张民伟:当时是非常震撼,我们没有因循守旧,给予这个病人这样的机会,真的创造了一个生机。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1
百度